ENG
К выбору решений

Навальное хранение

Навальный способ хранения картофеля, лука, столовой свеклы

Навальный способ хранения продукции выбирают для больших однородных объемов продукции. Простота загрузки такого хранилища при правильной организации получения продукта позволят быстро принимать товар с поля и сократит простой техники во время уборочной компании. Высота навала может достигать до 6 м в высоту в зависимости от продукта и дальнейшего его использования.

Преимущества навального хранения:

  • большой объем хранимой продукции на 1 м2;
  • принудительная подача воздуха в продукт, что позволяет легко просушить и подготовить продукт к последующему хранению;
  • низкая инерционностью системы позволяет быстро реагировать на изменившиеся условия в процессе хранения.
  • стоимость здания больше за счет нагрузки от навала картофеля;
  • больший процент повреждённых клубней;
  • более сложная логистика при большом сортовом разнообразии.

Способы подачи воздуха в навал картофеля:

  • Напольные металлические или деревянные каналы. Наиболее распространенное и дешевое решение.
  • Подпольные вентиляционные каналы. Более дорогое решение в сравнении с напольными каналами.
  • Полностью вентилируемый пол. Наиболее оптимальный способ подачи воздуха в навал продукта. Воздух подается в навал по всей его плоскости, что гарантирует отсутствие «глухих» зон.
Основные атрибуты
Производитель  ООО "ФорГлэйд"
Страна производительБеларусь

Увлажнитель

Помимо убытков от недостаточной влажности в хранилище овощи портятся из-за болезней и механических повреждений. Уменьшить количество потерь можно , используя увлажнитель воздуха. Автоматизированная система увлажнения без распыления открытой влаги. Эффективность поднятия влажности в камере хранения до 95-98%. 
Все элементы системы выполнены из нержавеющей стали:

  • уменьшение потерь веса продукции во время хранения;
  • предотвращение потери тургора.

Частотные преобразователи

Частотные преобразователи (ЧП) позволяют бесступенчато регулировать поток воздуха исходя из потребностей продукта в определенный период хранения. 

Применение ЧП экономит:

  • электроэнергию;
  • снижает потерю веса за счет снижения усушки продукта;
  • продлевает срок службы электродвигателя вентилятора.

Антиконденсаторные вентиляторы

Размещаются под потолком камеры хранения и предотвращают образования конденсата на поверхности. Включение и выключение вентиляторов происходит в автоматическом режиме.
Антиконденсаторные вентиляторы поставляются в двух исполнениях:

  • с нагревательным элементом;
  • без нагревательного элемента.