ENG

Фермерское хозяйство «Органик Д» из Винницкой области (Украина) планирует поставлять лук в Саудовскую Аравию, сообщает AgroTimes по материалам «Винниця.Info».

«Мы сотрудничаем с различными компаниями, которые помогают нам в Украине за счет европейских средств организовать выход на рынки. У нас был ряд переговоров с крупными байерами из Саудовской Аравии, которых интересуют украинские продукты, — рассказал руководитель хозяйства Вадим Кричковский. — Оценив свой потенциал и требования общемирового законодательства, мы приняли решение поставлять лук. Другие культуры, которые мы выращиваем — картофель, морковь, если отправлять мытыми, могут испортиться».

По словам руководителя, также были определенные условия по расфасовке и упаковке. Лук должен быть в три-килограммовой упаковке, брендированной. Кроме того, есть условия по минимальной партии.

«Мы все этапы уже прошли. У нас в Виннице есть компания, которая планирует сделать площадку, чтобы загружать контейнеры прямо в Виннице, и они уже будут отправлять на Саудовскую Аравию. Они обеспечивают логистику», — уточнил Вадим Кричковский.

Хозяйство имеет сертификат GlobalG.A.P. В прошлом году предприятие вырастило 600 тонн лука, 3 тыс. тонн моркови, 500 тонн свеклы, 400 тонн картофеля.

EastFruit